U12 présents : Diego, Valentina, Rohan, Alexandre et Maxence

Supportrices présentes : Rossela et Adeline
Supporters présents : Nicolas, Luigi et Myrko

En entente avec ERL (Lausanne)

3 matchs de 20 minutes avec mi-temps.

Premier match Jura/Lausanne contre le CERN

Victoire 2 à 1

Décidément une équipe que nous aimons rencontrer, mais cela n’a plus l’air autant réciproque ! Un match très engagé avec des jurassiens en très très très grande forme… Ils sont entrés dans le match comme des lions, mettant une pression totale sur le CERN. La possession et l’occupation sont clairement nôtre. Une belle victoire méritée et très bien construite.

Second match Jura/Lausanne contre ZOUG

Enfin le match pour lequel nous nous préparions depuis un certain temps avec les U12 ! Petit bémol, nous l’enchainons derrière un premier match qui a laissé des traces ! La première mi-temps surprend totalement nos adversaires habitués à prendre le dessus habituellement. Les jurassiens font une démonstration de rugby. À l’image du combat livré, un superbe essai de Rohan sur une pénalité qui vient transpercer la défense et aplatir collé aux fesses par son compère Diego ! Ils sont en feu nos jurassiens !

La seconde mi-temps est assez différente de la première, la résistance s’organise et voit nos adversaires revenir au score à 2 partout. L’énorme solidarité en défense permet à notre équipe de se remettre dans le droit chemin pour s’imposer 3 à 2.

Une leçon à retenir sur ce match, ne pas sauter lorsqu’on est plaqué ! Nos adversaires l’ont fait et ont bien failli se blesser à plusieurs reprises !

En tout cas, un match impressionnant et surtout nos joueurs avaient très très faim de ballon et de plaquages…

Troisième match Jura/Lausanne contre Avusy/Terre Sainte/Palézieux

Un match parfait pour récompenser notre équipe de leurs excellents matchs précédents.

Nos joueurs se cherchent et se trouvent, à l’image des 2 essais de notre ailière du jour, qui ira par 2 fois marquer des essais, ou de Diego qui explose la défense pour aplatir, essai malheureusement refusé, mais d’après nos joueurs, il est correctement aplati dans l’en-but. Bref, 5 à 0 à la mi-temps. Une équipe qui se fait plaisir et qui tente, à l’image du coup de pied par-dessus d’Alexandre pour lui-même et qui finit à l’essai. Nos joueurs sont au sommet et c’est franchement bien mérité et très beau à regarder.

Notre équipe U12 a battu officiellement toutes les équipes de Suisse cette saison ! Il nous manquait Zoug, voilà qui est fait ! Bravo à eux pour leurs motivations, leurs sérieux, leurs comportements irréprochables et leurs envies.

Une belle journée qui s’achève avec aucune défaite, de très beaux progrès et des jurassiens qui peuvent être très fières d’eux. Grâce à eux, c’est le Jura/Jura Bernois qui existe dans le rugby suisse. Vous êtes la fierté de nos entraineurs, de notre club et de nos cantons.